Exceed In Dreaming!
今天想來介紹一下最近很喜歡的團體EXID038.gif  

0413-EXID  



EXID是最近爆紅的團體,但其實她們2012年2月就出道了,當初出道時是六個成員:LE、正花(Junghwa)、哈妮(HaNi)、宥智(U JI)、多美(蕙姸)和海嶺。
但出道後兩個月,宥智、多美和海嶺退出(現在三人是BESTie成員),半年後加入率智(Solji)和惠潾(Hyelin),成為五人組合。

EXID  

左起:率智、正花、慧潾、哈妮、LE。

成為五人團員的EXID,之後也推出新作品,在2013年率智和哈妮組成的子團DASONI也發行過兩張單曲,但都不紅。

中間EXID可以說休息了兩年,在轉換經紀公司之後,於2014年的8月推出數位單曲"Up & Down",也上過節目打歌但並未造成反響,宣傳三周後就被強制結束。

不過,宣傳期過後她們並沒有暫停活動,而是改以跑校園或是現場活動為主,而在10月8日這天的活動結束後,她們的傳說開始了。

10月9日也就是活動隔天,一位youtuber pharkil 上傳了當天的影片,並且是以哈妮為主的Fancam,帶動了Up & Down的熱潮。

 

這支影片目前點閱率已經突破千萬,被稱為『哈妮傳說』,而為什麼會突然引起這麼大的迴響呢?

先說說我自己吧,我其實是今年三月回台之後才知道這個團體的,而當時我是在FB上看到另一段她們街頭演唱的影片,也是哈妮的Fancam。
當時第一個想法是,這個女生好漂亮!然後覺得歌曲也很好聽,所以開始搜尋。

而這支影片中的哈妮很動人、舞蹈惹火,歌曲本身就不差而且洗腦,口耳相傳之下,本來就此消失在大眾眼前的Up & Down居然開始逆襲,重新回到百大排行榜,甚至得到了第一名的成績,而EXID也在2014年12月史無前例被各大音樂節目強制召回進行宣傳與表演。

在2015年1月,她們得到了音樂節目的首個一位,也是她們出道三年來第一個冠軍。

當宣布結果時,率智和LE當場就在台上哭了,回到後台後正花也是哭到不行。

01  

之後她們在音樂節目總共得到了六個一位,並在1月25日結束五個月的Up & Down宣傳期。

今年4月13日,她們帶來了新作品也就是第二張迷你專輯"Ah Yeah"。

EXID  

好啦,整個團隊的簡介就到這裡XD

那為什麼我會特別喜歡又想來介紹呢?

剛開始也只是單純覺得哈妮很美而且歌也不錯聽,並好奇怎麼以前都不紅所以關注了一下,但愈了解愈發現每個成員的特色和吸引人的地方,特別是率智。

因此,這篇先來介紹一下這位歌聲充滿靈魂與爆發力的Solji許率智176.gif  

Solji  

她是EXID的隊長與第一主唱,1989年1月10日生。

EXID才出道三年,可是率智已經出道將近十年了。她是2006年以兩人團體2NB出道,擅長的是傷感的抒情曲風,但並未受到注目,中間歷經另一位團員退出,她也在2008年發行過三張迷你專輯,可是回響也不大,之後轉往幕後成為指導歌手演唱的歌唱老師,直到成為EXID的新成員與隊長。

在五人當中,我第一個注意到的是哈妮,第二個其實是年紀最小的忙內正花。

會開始注意率智,是因為一個影片,當時EXID在公演時,主辦單位放錯帶子,放成全無人聲只有純音樂版的Up & Down,而成員們雖然發現了這件事情但也繼續表演,當中,負責RAP的LE和率智令我大開眼界。

 

有沒有覺得LE的臨機應變和RAP功力很強?

有沒有覺得率智你好會唱!!

剛好這個影片是主拍率智,可以很清楚的看到她演出時還是笑笑的,但是要輪到她時她也立刻拿出真本事,瞧那肺活量和清亮而有力道的嗓音!一副就是"少小看我了!我可是許率智!!"的氣魄XDDD

這兩人根本唱得跟CD一模一樣,讓我們來對比一下這個練習室版本(也是這個影片讓我注意到正花,就是開頭中間那位,眼神好清澈!)

   

是不是LE和率智唱得跟CD一模一樣!

以此為契機,我開始對率智有了新觀感,而之後有一個新春特別節目《蒙面歌王》,這是一個新形態的歌唱節目,參賽者共四男四女八人,全部的人都戴著面具,沒有人知道他們是誰,包括參賽者之間也不知道對手是何方神聖。

評審為節目現場88位觀眾與藝人和專業人士11位組成的99位評審團,之所以是99位是為了不要有平手的狀況產生。

在不知道誰是誰的情況下,兩兩PK,一聽完立刻投票選出你還想聽到他歌聲的參賽者,勝者進入下一輪比賽,而敗者當即脫下面具。

拋棄偏見與包袱,隱藏起面孔,完全以歌聲論勝負的《蒙面歌王》。

有的參賽者還是當紅歌手,也有壓根不知道他/她這麼會唱的演藝人員,默默說這節目後來李洪基也有去參加喔XD

而PK到最後,歌王出爐,但主持人表示因為他們只是特別節目,等到通過審核成為正規節目後,才會公布冠軍的真實身分。

這一番話讓現場的99人全部暴動XDD大家都超想知道那麼會唱的冠軍是誰!

當然,後來蒙面歌王成為了正規節目,而冠軍也在節目播出時,在最後予以公開(所以錄製當天現場的人真的不知道冠軍是誰就被迫離場了XD)

冠軍不是別人,就是率智!

Solji  

成為正規節目的蒙面歌王播出第一集時,還特別請到了初代歌王率智作為開場嘉賓,她戴著當初比賽時的面具演唱《醜女大翻身》的主題曲"Maria",之後脫下面具熱情演出。

如果覺得之前主辦單位放錯帶子那段演唱不算什麼的話,下面這個影片絕對令你嘆為觀止。

讓我們來看一下這段令人驚豔的演出~

   

聽那響徹雲霄的高音和轉音!!173.gif  

完全被率智征服了!!y17.gif  

在這裡淺談一下率智參加比賽時,第二輪演唱結束後,現場的大家紛紛猜測到底是誰,因為感覺一定是偶像團體的成員,可是唱法卻又不是偶像歌手的唱法,是更為純熟的;主持人聽到這裡就小小給了大家一個提示,就是這位參賽者已經出道十年了。

此話一出現場嘩然,有人表示少女時代2007年出道也才9年,而這位居然比少女時代更早,更是這麼好的歌聲,十年間居然完全沒人注意到?!

突然很替率智心疼,後來某位被淘汰的歌手曾說,大家對她的印象只停留在她是動感歌手,可是其實她拿手的是抒情歌,所以來參賽,而當她的聲音有被認出來時,她很感動,覺得她過去沒有白唱歌。

率智呢?

十年了,沒有人認得她的聲音。

可是率智在奪冠後,在休息室是這麼說的:「只憑歌聲就得到了這個殊榮,我覺得我過去並沒有白唱歌。」

率智,你的確沒有白唱歌,你的歌聲被大家聽到了,就像那一首Maria一樣,你翻身了!你正在舞台上發光發熱著!!

下面,分享一下率智在比賽時唱的三首歌,其中第一首是和另一位蒙面歌手(真實身分為搞笑藝人申寶拉,我這樣算暴雷嗎?XD)合唱的曲目,Ailee的"Don't touch me"

 

第二首歌特別動人,歌名是"我成為歌手的理由",覺得她唱起來特別感人,是因為呼應到她的心情嗎?

   

--這首幾分鐘的歌曲,這份不算特別的歌詞,在你的耳邊,在你的心裡,能縈繞好一陣子吧。

最後一首是"成為朋友也好"。

 

率智成為冠軍時她哭了。

在"Ah Yeah"發行後,EXID全員上了《Weekly Idol》,節目當中主持人問率智怎麼那麼會哭,LE接話說率智已經出道十年了,率智說過去經歷過很多不好的事,主持人就問那過去有沒有什麼事情是很想抹消掉的?

率智表示,當時曾被說她都24歲了,要成功除非長得像KARA的具荷拉一樣,而且是要長得完全一模一樣。

她說她當時真是精神崩潰,不過也很感謝那些事情讓她更努力下去。

我並不覺得率智外貌不好看,不過在眾多明星當中單看外貌第一眼我確實不會注意到她,可是哪個人被這樣講能不受傷呢?

而愈關注率智後愈覺得她全身散發一種強大的氣場,特別是在舞台上,私下的她因為是家裡的老么,所以雖然是隊長,也有愛撒嬌的一面,可以說是可靠與小巧的綜合體:)

可能因為我跟率智同年吧,所以特別有種親近感,覺得她努力不懈的精神很勇敢也很敬佩加油.gif  

相信率智未來一定能持續發光發熱的!!

最後同場加映我很喜歡的一首EXID的主打歌"Every Night",這是她們練習室的搞笑版XD

大家都非常可愛,而之所以會加映這個影片是因為,在3:56那裡率智是唱現場喔!之後更有超級好聽的高音!!y17.gif  

 

最後正花衝到前面還被"淹沒"太好笑XDDDDDD

結尾就帶來一首最新版的Every Night囉!收錄在Ah Yeah專輯中~

 

以上!

祝EXID大發~率智大發!!

下一次再來介紹其他團員囉XD

Solji  

話說EXID要來台灣了超想去呀呀呀~~~~~~~001  
 
  



文章標籤
創作者介紹

pure Flying 放飛

柳兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


留言列表 (18)

發表留言
  • 呵呵
  • 我本來是愛女漢子的哈尼~,但看了一些訪談覺得率智好可愛啊XD,覺得她身材是最均勻最好的!
  • 率智確實身材很好~非常勻稱,線條也很漂亮:)

    柳兒 於 2015/07/05 23:59 回覆

  • Qri  Lee
  • 平常就很喜歡聽K-POP,平常都會不斷去找好聽的歌曲來聽,坦白說第一次聽到UP&DOWN時真的是沒有感覺,反而是後來聽到Every night 被吸引到,很多人都以為EXID是靠性感的舞蹈取勝,或是吸引他人的目光,但是真正吸引我的是她們的歌曲,由其是LE的Rapper跟創作,率智的認真跟努力的表演,她的高音通常都不會去拉到很長,但是卻很有爆發力,聽起來就是乾淨俐落,Ah yeah 真的也是很強的一首歌,真的是又洗腦又耐聽,她們其他的歌曲也有幾首好聽的像是I feel good 跟 whoz that girl,總之這個團真的是充滿驚奇,還有板主在這邊介紹的真的很棒,看到我很想跟板主握個手,交個朋友啊~
  • Hello!
    Every Night真的很好聽!我完全大愛~覺得這首更有中毒性>w<原本的Call也很喜歡~但更喜歡改編後的Every Night(愛心滿天飛)
    Whoz that girl雖然那時跟現在的五人組合不同,但我也很喜歡~旋律很琅琅上口呢,第一聽到覺得他們沒有紅起來好不可思議!
    我覺得率智的聲音就是很乾淨又很有爆發力,超喜歡她的>///<而且她的眼睛覺得好像隨時隨地都在笑的感覺:)
    Ah Yeah真的很洗腦,LE真的是才女~很愛她的RAP!也是乾淨俐落~
    7/18準備去Show Case啦!!>////<
    交朋友當然好啦!!握手握手!!

    柳兒 於 2015/07/09 22:13 回覆

  • 美行堅
  • 因香港歌手上大陸版蒙面歌王令我突然發現solji這位女歌手,在youtube上看到她跟另一蒙面歌手對唱Dont touch me, 驚為天人, 再追尋她的身份和消息, 才來到這裡. 多謝你的介紹. 知道Solji的奮鬥過程後, 更令我刮目相看. 和你們一樣很喜歡她. Solji and EXID 加油!
  • 你好!
    我也是因為Solji在蒙面歌王的表現而大大驚艷呢!!
    不得不說那場Solji和Bora的對唱我覺得相當精彩,很有火花和自己的味道~~
    十年磨一劍,相信Solji之後會愈來愈好!!EXID大發~Solji大發!>W<

    柳兒 於 2015/08/19 21:43 回覆

  • 阮怡蓁
  • 率智非常的漂亮。苗條身材和可愛的臉蛋。
  • 你好:)
    真的!現場看到本人,很瘦很漂亮,而且還有腹肌覺得好厲害XDDD
    歌又唱得好~率智大發!>w<

    柳兒 於 2015/08/19 21:47 回覆

  • leggo
  • 漂亮又可愛的臉蛋,同時散發出性感和可愛兩種魅力。〈又有好身材和無人能比的唱功。〉
  • 你完全說出率智的特質!!>/////<
    歡迎常來交流~

    柳兒 於 2015/09/25 16:02 回覆

  • 最近重新關注kpop 噠啦啦~
  • 率智的相貌雖然不是特別出眾,但至少很好辨認(我認為)而且也很美阿~(率智黑長直的時候超正der)
    會認識這團不是因為hani的飯拍,而是純粹在找舞蹈的影片時點了UP&DOWN來看(沒略過真是慶幸~),最後瞭解她們是一路苦過來的,真的要感謝那位喜歡hani的粉絲XD
    加油吧!!EXID !!

    題外話:韓團如此多,要把人認對真的好花時間XD 某公司推的新團我看了幾次live都還是沒有記憶點,但曲子不錯聽啦啦啦~
  • 我覺得率智不是第一眼會讓人驚艷型的美,但她真的很有魅力,而且是愈認識她愈愛他的那種>w<
    真的要感謝那位youtuber呢!他自己也沒想到會這樣造就了EXID的命運改寫吧!
    當然EXID她們在那段默默無名的日子也依然努力著,一直沒有放棄堅持夢想,上天總是會幫助那些自己也很努力的人:)
    我可以偷偷問是哪個團嗎哈哈哈哈哈哈

    柳兒 於 2015/10/28 00:44 回覆

  • 訪客
  • 我也是從UP&DOWN火紅開始注意到哈妮,但之後看了showtime後卻被率智吸引了目光!覺得她是越看越耐看的,唱歌時的她更是閃閃發亮!越瞭解她就會越喜歡她~
    EXID五個人各有各的特點和可愛之處,跟別的團不同覺得他們特別真實不作做~
  • 率智真的是很棒呀!!她這麼努力又有實力,我相信她一定會更加發光發熱的!
    EXID的每位成員真的都各有魅力和特色,整個很圈飯XD我看SHOW TIME時都要被她們笑死XDDD然後看牠們吃東西感覺也太好吃了XP
    對,她們真的特別真實,而且五人聚集在一起就是有一種很棒的化學效應讓人不得不愛上她們>w<

    柳兒 於 2015/10/28 00:39 回覆

  • Rock Zhao
  • 許率智早該冊封為鐵肺親王了
  • 完全鐵肺!!!超愛她的歌聲~~~

    柳兒 於 2015/11/16 21:32 回覆

  • 爭鋒
  • 從沒想過會去追女團 而且我只看綜藝節目 雖然知道EXID因為哈妮爆紅 但也僅僅如此而已 吸引我的是看蒙面歌王的時候 第一首歌曲讓我覺得這歌手真有爆發力 唱第二首歌曲 我成為歌手的理由 真的被她感動到 有一總唱到心靈深處的感覺 之後主持人介紹她出道已經十年時 真的不禁讓人感傷 同時也想起一個經歷十年默默無名的國民MC劉在錫 而最後事實也證明 金子總是會發亮的 成為初代歌王 應該也是唯一一個無法被淘汰的歌王 除非她再次出演... 前幾天看新聞 EXID11月準備回歸 真心祝福她們繼續發光發熱 EXID加油!!! 率智加油!!!
  • 我也覺得她唱的我要成為歌手的理由真的好觸動人心,或許正因為有那些經歷,讓她唱來特別動容。
    十年磨一劍呀,十年了,終於讓她等到機會發光發熱,證明自己的實力。
    非常喜歡你說的她是唯一一個"無法被淘汰的歌王",率智大發!!
    再過幾天就是11月18日啦!期待他們的回歸~~~喜歡這次率智的新造型!!>w<

    柳兒 於 2015/11/16 22:12 回覆

  • 爭鋒
  • 少說了一句話 率智吸引我的除了深入靈魂的歌聲 還有面具裡那雙充滿感傷的眼睛
  • 因為那雙眼睛裡蘊藏了許多要唱歌給大家聽的情感吧!

    柳兒 於 2015/11/16 22:13 回覆

  • 訪客
  • 我也是一開始是注意到HaNi,但是深入了解後卻被Solji 深深吸引了>0<
    唱功真的超棒~
    人也超美的~
    她們的故事也很讓我感動
    EXID~~
    Leggo
  • 率智的唱功真的超棒!!希望她繼續發光發熱,讓更多人知道她的歌聲~
    我身邊的朋友們還滿多人知道哈妮的,但卻比較少人認識其他成員,覺得滿可惜的。
    EXID的奮鬥故事真的很感動~
    LEGGO!

    柳兒 於 2015/11/16 22:15 回覆

  • Maggie
  • 我也好喜歡他喔 最近慢慢認識他們的 這一團很棒
  • EXID真的很棒!每個人都有專屬自己的魅力,五人合在一起又是不同的風貌,真的是很"真"的一團!:)

    柳兒 於 2016/01/20 02:01 回覆

  • Maggie
  • 雖然說一號開始就有大事發生 但還是支持他們 希望2016年一切順利
  • 你是說那個粉紅事件嗎?XD
    樂觀其成囉!祝福:)
    不知道接下來會是誰就是了XP
    祝EXID繼續大發!

    柳兒 於 2016/03/14 18:43 回覆

  • yoru
  • 版主寫的好詳細也好真性情阿~~XD
    我雖然不是從hani那隻爆紅的影片開始關注EXID, 而是從洗腦的ah yeah開始(笑
    但是認識這團後,發現她們五人的各種不同風貌真的很讓人著迷呢!<3
    看到版主很認真介紹率智也很開心,因為我個人最喜歡她~好喜歡她的爆發力(哈
    希望EXID接下來也可以繼續讓更多人愛上她們的魅力><

  • 哈囉!XDD
    很真性情嗎哈哈哈哈哈,真的很喜愛率智啊!XDDD
    大愛她的歌唱實力與私下愛撒嬌的反轉魅力XDDDDDDD
    EXID的大家都太有魅力了,五人十色!XDDDD
    新聞說六月會回歸,要有延後一個月~兩個月的準備,總之很期待!希望可以跳脫目前的風格來個大創新:)
    歡迎有空常來交流唷~

    柳兒 於 2016/05/04 13:25 回覆

  • yoru
  • 哈哈五人十色說的實在太好了!(笑)
    最近也看到消息說六月準備要以正規專輯之姿回歸,
    真的是太開心啦~~~
    聽說會有很多曲風啊~~一定可以讓五妞兒們各自大展實力!
    一起期待了:D

  • 哈哈謝謝你喜歡"五人十色"XDDD
    新專輯<STREET>在大敵環伺的狀況下得到了三個一位,超感動的!!
    不得不說這次真的感受到LEGGO們的凝聚力,我也是拼命刷點閱率就是了XD
    新歌好多喜歡的~特愛Will you talke me>w<
    HANI和SOLJI的SOLO曲也好好聽>w<

    柳兒 於 2016/06/16 02:14 回覆

  • LeoMelody623
  • 好喜歡EXID喔~我本來是SONE,但被HANI圈飯之後現在是迷上五人十色的LEGGO!五人真的缺一不可!新專輯很棒,好好聽~現在每天都在刷L.I.E的MV哈哈哈,正花太性感了OMG!
  • 哈囉你好XDDD
    忙內這次真的性感大爆發啊XDDD
    不愧是HOT BODYXDDD
    新專輯真的好好聽!!>w<
    宣傳還沒結束我就在期待他們的下次的作品了哈哈!EXID的音樂真的都好棒!
    歡迎常來交流唷~

    柳兒 於 2016/06/16 02:16 回覆

  • 訪客
  • 版主說的太讓人感動了,肯定對率智特別了解,才能說地這麼精確。被蒙面歌王圈飯,之後就一發不可收拾的愛上這顆包子,越了解越會發現,她真的是一個充滿魅力的偶像。有時候看她笑,我真的挺心疼的,經歷了那麼多,還總是能用微笑面對生活,內心得承受了多少呀。
    希望公司能早點給率智出solo,這樣的實力,千萬不要這樣浪費了。每一次翻唱,都能唱成自己的歌,真的是超級有實力呀。
  • 訪客
  • 支恃許率智, 大力支恃.
找更多相關文章與討論